农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:自身建设 > 组织建设

农工党南宁市金融支部与邕宁区总支联合开展防溺水公益培训活动

发布时间:2020-08-04 17:35   来源:农工党南宁市委会   作者:管斌斌、吴晓芳
 



教练现场讲解施救技能



党员们现场观摩落水施救演习


教练现场示范竹竿施救


随着天气炎热,溺水事故危险也进入高发期,为有效预防溺水事件的发生,增加溺水防范意识,提高自救能力,减少安全事故的发生,2020年8月1日,农工党南宁市金融支部与邕宁区总支联合开展防溺水公益培训活动。

活动邀请了两位专业的游泳教练,现场为大家讲解了防溺水理论知识:如何判断是否溺水,溺水者的真实反应,怎样安全游泳,以及游泳救生的各项细节。教练还亲自下水向大家演示了正确和错误的施救措施,以及如何采用救生圈施救、竹竿施救、桨板施救等。通过讲解和示范,用最直观的方式让人了解防溺水和救生知识。

此外,教练还向参与活动的党员们讲解了水域作业安全注意事项,分析人在落水时候的心理状态,以及如何展开自救。救援人员发现落水者应立即大声呼救,救援可以抛救生圈、竹竿、漂浮物如浆板等将落水者拖回岸边。切记不能多人手拉手涉水救人,可能更多落水人员风险,增加施救难度。

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动非常有意义,不但让大家直观的了解并学习到溺水救生知识,还加强了基层组织之间的沟通与交流,进一步丰富了基层组织活动的内容。(文、图/农工党南宁市金融支部 管斌斌、农工党南宁市邕宁区总支 吴晓芳)



分享到: