农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:自身建设 > 思想建设

【助力创城】农工党市一医院支部开展“健康中国·同心共创”主题学习活动

发布时间:2020-08-07 17:05   来源:农工党南宁市委会   作者:刘英
 

为贯彻落实中共自治区党委、南宁市委关于推进首府南宁文明城市创建工作的重要部署,深入推进全国文明城市创建工作,2020年8月6日,农工党南宁市第一人民医院支部组织全体党员开展了“健康中国·同心共创”主题学习活动。学习活动由农工党南宁市一医院支部主委、南宁市第一人民医院妇科主任黄建邕主持。农工党南宁市委会主委黄玉燕、农工党南宁市委会副主委、南宁市第一人民医院副院长黄宗贵参加了本次学习。


在本次学习活动上,支部传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中共自治区党委十一届八次全体(扩大)会议、自治区宣传《习近平谈治国理政》第三卷电视电话会议精神、中共南宁市委关于创建全国文明城相关文件精神以及《民法典》等相关内容,并就支部如何贯彻落实相关内容、将学习内容与工作实际相结合,真正做到“学习跟进、认识跟进、行动跟进”进行了部署。


农工党南宁市委会副主委、南宁市第一人民医院副院长黄宗贵在学习会上指出,创建全国文明城市是中共南宁市委、政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实强首府战略、推动高质量发展的必然要求,是增强综合竞争力、提升城市美誉度、提高人民幸福感的现实需要。做好今年创城工作,任务艰巨、责任重大、影响深远。农工党南宁市一医院支部作为市委会主界别支部,要充分发挥专业特长和“智囊”参谋作用,立足实际,围绕医院的中心工作,服从医院中共党委的领导,积极主动参与医院及各有关部门开展的创城系列活动,把功夫下在细微之处,在全市卫健系统营造出人人关心、人人支持、人人参与创城工作的良好氛围。


农工党南宁市委会主委黄玉燕在学习活动上要求,全市各级基层组织及全体农工党员要进一步提高政治站位,把创城整改提升作为当前的一项重大政治任务,全面贯彻落实中共中央、自治区党委、南宁市委关于文明城市创建工作的部署要求,在中共南宁市委的领导和中共南宁市委统战部的指导下,坚决扛起创城整改提升工作的政治责任,全员行动抓落实,全力以赴抓整改,按照农工党中央和农工党广西区委的统一部署,结合深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把思想和行动统一到中共南宁市委的决策部署上来,进一步解放思想,巩固政治共识、强化责任担当,全力以赴把创建工作做细做实做到位,坚决完成创建全国文明城市的目标任务。(文/农工党南宁市一医院支部 刘英)




分享到: