农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:自身建设 > 思想建设

农工党南宁市妇幼支部:写好社情民意提升参政议政能力

发布时间:2020-07-20 17:03   来源:农工党南宁市委会   作者:农工党南宁市妇幼保健院支部
 

2020年7月17日,农工党南宁市妇幼保健院支部邀请农工党南宁市委会社会服务科科长牙米娜为支部全体党员进行社情民意信息写作专题培训。



社情民意是参政议政的基本素材,也是开展民主监督的重要内容,了解和反映社情民意是民主党派履职尽责、发挥作用的重要基础和关键环节。基层组织如何开展社情民意工作,提高参政议政能力?2020年7月17日,农工党南宁市妇幼保健院支部邀请农工党南宁市委会社会服务科科长牙米娜为支部全体党员进行了社情民意信息写作专题培训。


牙米娜有着丰富的社情民意撰写经验,她撰写的社情民意信息多次获中央级、自治区级相关部门采用。在培训过程中,她用大量的实例向大家讲解了社情民意撰写的重要性、基本原则、写作技巧等内容,通过分析优秀社情民意的亮点,总结了如何在生活和工作中发现问题、提炼写出好的社情民意的方法。同时,牙米娜在培训中指出,只要有用心观察、用心分析、用心思考、用心体验、用心积累,就一定能把社情民意工作做好。


培训结束后,党员们表示,本次培训内容丰富,深入浅出,既有理论基础知识,又有大量实践经验总结,具有很强的可操作性。农工党南宁市妇幼支部主委陈海华表示:“本来我们觉得社情民意信息很难写,一说写信息就抓瞎。经过这次培训,终于找到了方向,感觉写社情民意好像也没有想象中那么难了,我相信,只要大家用心发现、认真积累、深化提炼,一定能写好社情民意信息。从而进一步提升我们的参政议政能力。(文、图/农工党南宁市妇幼保健院支部 供稿)


分享到: