农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:要闻报道

农工党南宁市委会在市政协诗歌朗诵会上获优秀组织奖

发布时间:2020-11-13 17:36   来源:农工党南宁市委会   作者:扈倩、何理
 

农工党南宁市委会获颁“优秀组织单位”


由农工党南宁市委会选送、农工党金融支部党员们朗诵的《我有祖国,我有母语》获得优秀奖。


由农工党南宁市委会选送、农工党南宁市四医院支部党员李思燕朗诵的《在迎着阳光路上成长》获优秀奖。


农工党南宁市金融支部的党员们正在朗诵《我有祖国,我有母语》。


农工党南宁市四医院支部党员李思燕在朗诵会上深情演绎原创作品《在迎着阳光路上成长》。



为进一步推动农工党南宁市委会文化建设,进一步促进全市农工党员养成多读书、读好书、善读书的良好习惯,营造深厚的文化氛围和学习氛围,农工党南宁市委会积极参加了由南宁市政协举办的“诵读红色经典 汲取奋斗力量”书香政协诗歌朗诵会。在本次朗诵会上,由市委会选送的小组朗诵《我有祖国,我有母语》、个人朗诵《在迎着阳光路上成长》分别获得优秀奖,市委会也被评为“优秀组织单位”。


本次活动得到了广大农工党员的大力支持。自筹备开始,大家就积极响应、踊跃参与,金融支部的党员们克服工作地点不同、时间难以统一等困难,抓紧一切机会集合排练,用满腔热情抒发了自己对祖国、对母语的赞美和热爱;市四医院支部的李思燕党员更是一人独挑“大梁”,在短短的时间内拿出了原创作品《在迎着阳光路上成长》,她用朴实无华的诗句,描绘了一名医务工作者成长的心路历程,表现了面对疫情、面对困难不怕牺牲、“誓为生命站岗”的崇高情怀。党员们用认真专注的态度、声情并茂的演出,传递了正能量,充分展现了出农工党党员的风采。


参加演出的农工党党员们纷纷表示,这样主题突出、内容积极向上的活动非常有意义,通过参加活动,既传承红色经典,更进一步坚定了党员们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在今后的工作中,更是要继承和发扬老一辈的优良传统,坚定中国共产党的领导,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥自身优势,努力为促进南宁市经济社会不断向前发展作出自己的贡献。(文/农工党南宁市委会宣传科 扈倩;图/农工党南宁市金融支部 何理)

分享到: