农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:要闻报道

农工党党员龙德强:疫情防控一线的平凡坚守者

发布时间:2020-03-24 17:14   来源:农工党南宁市委会   作者:陆巧妮 龙德强
 

(图片说明:龙德强在预检分诊登记患者信息、测体温、带患者到相应诊室就诊)


自疫情发生以来,来自南宁市良庆区金象社区卫生服务中心的农工党党员龙德强和所有的社区工作人员一样,总是第一时间出现在第一线,为疫情防控守好第一道防线。


金象社区地处南宁市良庆区大沙田街道,流动人口多,是个混合型社区,作为一名社区医生,龙德强为民服务的工作量大。从大年初三开始,龙德强与其他家庭医生一起,走家入户为居民进行体温检测,并做好相关记录,提醒大家做好自我防护;在发热门诊排查发热病人是否为新冠病毒肺炎疑似患者;不断奔波在高速路卡点为来邕车辆的车乘人员测量体温;在社区内设立宣传栏宣传疫情防控知识;在社区卫生服务中心内设立疑似病例隔离病房,将隔离需要的生活、医疗等物资准备充足等等……


如今,疫情防控形势总体向好,复工返岗人员和出行人员的大量增加,这些都离不开像龙德强这样的每一位奋战在防控一线工作人员的辛勤努力和无私奉献。现在,他们仍然严防死守在一线岗位,继续为群众的身体健康和生命安全保驾护航。(文/农工党良庆总支 陆巧妮 图/农工党良庆总支 龙德强)


(图片说明:龙德强在发热门诊排查发热病人是否新冠病毒肺炎疑似患者)


(图片说明:龙德强在为来邕车辆的车乘人员测量体温)


(图片说明:龙德强<左一>在玉洞西收费站体温检测点为来邕车辆的车乘人员测量体温)


(图片说明:龙德强为同在收费站体温检测点工作的伙伴们拍照)


【相关内容】

【迎难而上 危中创机】农工党南宁市委会部署学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

农工党兴宁区综合支部:惟愿病毒终消散,重新再得灿烂天

党员罗肯先:一个“潇洒”的90后在抗疫中的“消杀”生活

党员管斌斌:助力疫情防控和经济发展“双胜双赢”

【迎难而上 危中创机】党员苏春雄:一身白衣,就要担当起医者的责任

【迎难而上 危中创机】农工党南宁市红会医院支部:警民携手共同抗“疫”

【迎难而上 危中创机】农工党南宁市一医院支部:努力为患者提供更好的服务

【迎难而上 危中创机】保复工稳就业 党员陈洁莲:在平凡的岗位上彰显勇于担当


分享到: