农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市委会到市卫计委开展重点课题调研

发布日期:2017-06-22
 

  2017615,农工党南宁市委会调研组在黄玉燕主委带领下,到南宁市卫生和计划生育委员会开展题为《新人口政策下我市出生缺陷防控情况调查》的重点课题调研。 

  在市卫计委召开的调研座谈会上,市卫计委副主任李琳珊向调研组介绍了南宁市出生缺陷监测的总体情况、主要做法。随后,我市几家市属医院的领导和专家们介绍了出生缺陷防控一线工作情况和存在的困难和问题。调研组认真听取介绍,并就有关问题进行交流和探讨。 

 

  最后,黄玉燕主委作了总结发言。她认为,实施出生缺陷防控干预,加强对高龄育龄夫妇的优生优育健康教育,对我们落实新人口政策、富民强市、构建和谐南宁有重要意义。在我市出生缺陷防控工作中,政府的支持非常重要,应加大政策上、人才上和财力上的支持力度。她表示,下一步,调研组将实地走访我市医疗机构,同时学习借鉴外地好的经验和做法,为我市出生缺陷防控工作提出切实可行的意见建议。(牙米娜) 

 

   

分享到: