农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市委会读书践行活动形式新效果好

发布日期:2017-06-22
 

  2017年613日,农工党南宁市委会开展今年第一期读书践行活动。活动以“传统与创新”为主题,打破以往理论学习形式单调、内容枯燥、学习者被动接受等弊端,通过新颖的组织形式、轻松的学习氛围、顺畅的互动交流,重点学习了习近平总书记的《之江新语》和国学经典,取得了良好效果。

  读书践行活动首先由农工党南宁市委会主委黄玉燕、副主委金轮作主题发言,分别与大家分享他们研读《之江新语》和《道德经》的心得体会。他们的发言引经据典,观点新颖,语言生动,激发了大家学习的浓厚兴趣。在随后的自由发言阶段,参加活动的每个人都能结合自己的思考和实际工作,与大家交流学习心得,有的还声情并茂的朗读自己喜爱的篇章或段落,引来阵阵掌声。

  黄玉燕主委说,读书践行活动是深入贯彻落实农工党中央《坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作方案》,开展“文化建设年”活动的重要内容。这一期活动通过对《之江新语》和《道德经》的学习,让大家充分认识习近平总书记治国理政新思想新理念新战略深深扎根于中华优秀传统文化的深厚土壤,深刻体现了传统与现代、历史与现实的辩证统一。大家学得入脑入心,达到了预期效果。今后还将按计划每两个月开展一期,把读书践行活动办出特色,在开创思想教育新形式方面做出有益的探索和尝试,力争成为学习实践活动的新亮点。

 

  参加活动的人员都表示,读书践行活动形式新、内容好、收益大,为理论学习打开了一扇新的窗口,有效提高了学习的质量和效果,应当在今后的组织活动中加以推广和完善。

  市委会机关人员和部分骨干党员共15人参加了活动,中共南宁市委会统战部党派科袁红同志应邀到场指导。(宣传科)

分享到: