农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市委会开展第十届“中国环境与健康宣传周”暨“公众评污建言”活动

发布日期:2017-06-13
 

  2017年69,农工党南宁市委会组织30位党员到位于南宁市平里静脉产业园的三峰环境广西南宁环保教育基地,开展第十届“中国环境与健康宣传周”暨“公众评污建言”活动。此次活动的主题为“空气质量与健康”,旨在广泛宣传人与自然和谐发展的理念,进一步增强全民生态和环保意识。市委会主委黄玉燕出席了活动。 

  党员们在工作人员的带领下,认真观看教育基地的宣传片和声像图片资料,参观垃圾焚烧发电厂,了解垃圾焚烧发电行业的相关知识和现代化垃圾焚烧发电厂高效环保的生产工艺。据了解,三峰环境广西南宁环保发电厂于20169月建成投产,每天可以处理南宁市主城区及附近乡镇的近2000吨的生活垃圾,年处理量可达到73万吨以上,产生的电力资源除了供工厂自身使用以外,还可以满足20万户居民的用电需求。垃圾焚烧发电使南宁市首次实现了对生活垃圾的“无害化、减量化、资源化”处理,进一步提升了城市生活垃圾处理能力。 

 

  黄玉燕主委表示,生态环境领域是农工党的主体界别之一,农工党南宁市委会一直重点关注生态环境保护问题。这次活动让农工党员现场参观垃圾处理终端,系统了解垃圾处理相关知识,对增强党员的环保意识和今后在生态环境方面的调查研究、建言献策有积极推动作用。 

  在活动中,很多党员一面参观,一面向工作人员询问垃圾处理的相关问题,提出一些意见、建议与工作人员探讨。整个活动共收集了党员的意见建议10多条,将由市委会整理完善后向党委、政府和有关部门提交,活动取得了良好效果。(班莉) 

 

   

分享到: