农工党南宁市委员会欢迎您!

台湾历代钱币展在南宁开幕

发布日期:2016-11-08
 

  11月6日上午,由中共南宁市委统战部、农工党南宁市委会、台盟南宁市支部、南宁市台联、广西区博物馆等单位联合主办的“钱币见证台湾自古就是中国领土·台湾历代钱币专题展”在广西区博物馆开幕。主办单位领导、南宁市统战系统各单位领导、广西钱币专家、台湾学者等出席开幕式。

 

  开幕式上,市委统战部副部长李海光宣布专题展开幕,农工党南宁市委会主委黄玉燕代表主办单位致词。黄玉燕在致词中说,举办台湾历代钱币专题展,是南宁市统战系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于两岸关系重要讲话精神的实际行动。专题展旨在从钱币文化的角度,以大量不争的史实和实物,再次雄辩地证明台湾自古就是中国领土。

  本次专题展筹备了4个多月,共展出我区钱币收藏家珍藏的台湾历代钱币800多枚,从封建制前的兽牙、彩珠,到秦汉以来的铜钱,再到当代发行、流通的钱币,时间跨度2千多年,题材和规模均为国内首次。这批珍贵的台湾历代钱币,记录了台湾经济、社会、政治、文化发展的历程,为我们展示了海峡两岸波澜壮阔的中华文明发展史和民族苦难史,是开展爱国主义教育的生动教材和统战宣传的创新载体。

  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾参观了专题展。展览从11月6日开始至11月12日结束,为期7天。(宣传科)

 

分享到: