农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市十二届二次全委(扩大)会议召开

发布日期:2017-01-04
 

  20161230日,农工党南宁市十二届二次全委(扩大)会议在南宁市明园饭店召开。会议传达学习了中共十八届六中全会、中共广西壮族自治区第十一次代表大会和农工党广西区十一届七次全会精神,听取和审议了农工党南宁市十二届常委会2016年工作报告,研究部署了2017年重点工作。

 

  农工党南宁市委会主委黄玉燕代表常委会作2016年工作报告。报告指出,一年来,常委会在农工党广西区委和中共南宁市委的领导下,团结带领全市组织和党员,全面学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中共南宁市委决策部署,服务统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦健康中国和美丽中国两条主线,积极履行参政党市级组织职能,不断加强自身建设,各项工作取得新进展。

  报告指出,一年来,市委会和各基层组织深入开展学习实践活动,进一步增强广大党员坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。围绕中共南宁市委中心工作积极建言献策,3件集体提案被市政协评为优秀提案,市委会承担的农工党广西区委在区政协的协商课题获得自治区领导和有关部门的肯定,市委会重点课题调研成果在南宁市2016年政党调研协商座谈会上获中共南宁市委主要领导的充分肯定。发挥优势资源,创新服务载体,成功举办“南宁农工•环境与健康区域创新论坛”和“台湾历代钱币专题展”,得到上级领导的高度评价和社会各界好评。坚守传统优势,持续开展“同心”品牌建设,举办健康讲座、义诊咨询、扶贫助学、关爱弱势群体等活动10多场(次),受益群众近万人。顺利完成新一届人大代表、政协委员的考察推荐工作,参政议政实力进一步增强。成立良庆区总支和高新区支部,组织建设进一步加强,党员发展有新突破。践行自身建设新理念,着力提升党员认同感和获得感,激发党员参加组织活动的积极性,进一步焕发组织的生机活力。 

 

  会议要求,2017年,市委会和各级基层组织要继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步凝聚政治共识;实施人才强党战略,进一步焕发参政党地方组织的生机活力;聚焦健康中国和美丽中国两条主线,进一步增强履职实效;开展文化建设年活动,开拓党员视野,提升党员素质,汇聚党员力量。 

  会议号召全市各级组织和全体党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵目标作出新的贡献,以优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。 

  会议还对南宁市出席农工党广西区第十二次代表大会的代表选举和参加农工党广西区第十二届委员会的委员人选提名工作进行了安排部署。 

  不是市委会委员的各总支、专委会、基层支部和机关各科室负责人列席了会议。(宣传科) 

 

分享到: