农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:通知公告

【助力创城】农工党南宁市委会关于同心助力创城的倡议书

发布时间:2020-07-17 19:03   来源:农工党南宁市委会   作者:农工党南宁市委会
 

农工党南宁市委会关于同心助力创城的倡议书

 

创建全国文明城市是中共南宁市委、政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实强首府战略、推动高质量发展的必然要求,是增强综合竞争力、提升城市美誉度、提高人民幸福感的现实需要。做好今年创城工作,任务艰巨、责任重大、影响深远。为全力助推创建全国文明城市工作,在此,向全市农工党各级基层组织及农工党党员倡议:


统一思想,提高站位进一步提高政治站位,深刻认清形势,把创城整改提升作为当前的一项重大政治任务,切实把思想统一到中共南宁市委、市政府的部署上来,统一到创建全国文明城市工作的要求上来,迅速投身到创城行动中,争当先行者、传播者和推动者。要深入所联系群众之中,积极宣传,主动做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,协助营造良好的行动氛围和强大的舆论攻势,为创城工作凝聚共识、增添合力。


发挥优势,参政兴市。要充分发挥农工党人才荟萃、智力密集的优势,充分发挥专业特长和“智囊”参谋作用,结合“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,立足实际,积极参政议政,密切关注创城中的热点、难点问题,广泛开展调查研究,多建务实之言,多献可行之策,为南宁增强城市价值品位和综合竞争力、推动经济社会和民生福祉再上新高度主动作为、献计出力。


民主监督,勇建诤言。切实履行民主监督职能当好创城工作的监督员,增强监督的勇气,找准监督切入点,对创城工作中不作为、慢作为、乱作为等问题,要善于通过各种形式和途径,了解真实情况、发现问题症结、提出意见建议,说实话、讲真话、建诤言,为共同打赢创建全国文明城市”攻坚战、切实提升市文明程度和综合发展实力履职尽责。

文明是最美的风景。让我们立即行动起来,共同携手,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决落实中共南宁市政府各项决策部署,团结一心,全力以赴,以强烈的责任感、使命感,凝聚起创城工作的强大合力,为高标准高质量完成好创城各项工作做出应有的贡献

 

   农工党南宁市委会

2020715

 

 


分享到: