农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市委会开展“国际科学与和平周”活动

发布日期:2015-11-18
 

  20151113,农工党南宁市委会以“弘扬传统文化,提高科学素质,促进全民健康”为主题,与市食品药品检验所在兴宁区热作社区联合举办了第27届“国际科学与和平周”活动。本次活动邀请了广西老年大学教授、农工党南宁市老龄委副主任王绍威,为社区居民带来了一场主题为“食品安全进社区”的科普讲座。 

  100多名社区居民来到社区礼堂听课,讲座中王绍威主任以生动的ppt展示,幽默的授课方式,由浅入深地解答了居民们日常面对的一些食品安全问题。不少居民们细心地做着笔记,踊跃回答王绍威主任的问题参与互动,并不时报以热烈的掌声。 

  讲座结束,不少居民向王绍威主任提问他们日常生活中遇到的具体情况,王绍威主任热情耐心地询问、指导。通过讲座,居民们认识到了生活中关于食品安全的许多误区,他们表示要改变以前不良的生活习惯,对身边的食品安全更多关注,并希望农工党专家今后常到社区举办这样的讲座,为大家普及更多健康知识。本届“国际科学与和平周”活动得到居民们的欢迎和认同,取得了圆满成功。 

  多年来,农工党南宁市委会一直致力于社区社会服务活动的探索,不断丰富活动的内容,创新活动形式,注重实效性和创新性,发挥自身特点,关注健康、关注民生,做到有效果、有亮点,得到了有关部门和基层群众的支持。(黄祁) 

 

分享到: