农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市委会赴马山县开展“同心”助考及调研活动

发布日期:2016-06-23
 

    

  2016年620日,农工党南宁市委会主委黄玉燕带领文教委到马山县林圩镇第三初级中学,开展“同心”助考及相关调研活动。

  “同心”助考活动邀请了南宁市教育科学研究所专家杨斌勇,为该校即将参加中考的近300名初三学生开展“同心”中考心理素质培训。杨老师通过与同学们分享积极心理暗示缓解考前焦虑、发掘潜能的方法,帮助同学们减轻了临考思想负担,增强了迎考信心,受到了同学们的欢迎。

 

  除了助考活动,农工党南宁市委会还在学校开展了扶贫调研和议政课题调研。调研组通过与贫困学生的班主任开展座谈,了解该校一些品学兼优的贫困学生的家庭情况,探讨扶助方式,为下一步帮扶活动的开展做好前期工作。调研组还与学校领导召开了课题调研座谈会,了解学校卫生保健工作开展情况,为文教委调研课题“农村中小学校医配备情况调查”收集了第一手材料。(黄祁)

 

分享到: