农工党南宁市委员会欢迎您!

南宁农工•环境与健康区域创新论坛开讲

发布日期:2016-06-12
 

  2016年68日,由农工党南宁市委会和广西泰格瑞农业科技有限公司联合主办的“南宁农工•环境与健康区域创新论坛”在南宁市科技企业孵化基地拉开序幕。首场讲座邀请来自香港浸会大学计算及理论研究所的万翔博士主讲《复杂疾病的大数据挖掘》。农工党南宁市委会部分医疗专家和相关科技企业的技术骨干共40多人前来听讲。

 

  万翔博士毕业于加拿大埃德蒙顿艾伯塔大学(University of Alberta)科学学院计算科学系分子生物信息学专业,目前在香港浸会大学计算及理论研究所任职,从事分子生物信息学及大数据的集成分析研究。在讲座中,万翔博士深入浅出地讲解单体突变和全基因组分析同疾病的关联以及如何进行全基因组大数据的分析,介绍了大数据应用领域及典型成功案例。讲座既专业又生动,听众不时参与互动交流,气氛轻松自然,大家表示受益匪浅。

  农工党南宁市委会主委黄玉燕说,举办这个论坛的目的是要发挥农工党南宁市委会的资源优势,在环境与健康领域开展高端学术交流,为推动南宁市创新发展献绵薄之力。下一步还将根据需要,邀请更多专家学者前来授课,以论坛为平台,发挥农工党南宁市委会服务社会的积极作用。(宣传科)

 

分享到: