农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 帮扶活动

农工党党员王世雄:助力贫困村“脱贫之路”越走越宽

发布时间:2020-04-20 18:11   来源:农工党南宁市委会   作者:扈倩 农工党南宁市经开区支部
 

图一:马里村的村民们为感谢王世雄及其企业自发制作了一面锦旗。



图二:经过拓宽后的路面极大地方便了村民们的出行。


图三:经过拓宽后的路面极大地方便了村民们的出行。


图四:经过拓宽后的路面极大地方便了村民们的出行。


图五:经过拓宽后的路面不但方便了村民们的出行,还改善了村容村貌和村民的居住环境。



近日,上林县塘红乡马里村的村民们制作了一面红灿灿的锦旗,只待疫情缓解之后送到农工党党员、广西南宁市雄辉投资有限公司董事长王世雄的手上。乡亲们在微信里通过视频把锦旗拍给王世雄看,并代表全村人民向王世雄表达了深深的感谢——感谢王世雄以及广西南宁市雄辉投资有限公司为马里村上凌庄口至俭里车道四处转台进行了拓宽,解决了原有道路因转台宽度不足、度不符合安全标准等问题,在为村民们的安全出行提供强有力的保障的同时,也进一步使马里村的“脱贫之路”越走越宽。


上林县塘红乡马里村是上林县14个深度贫困村之一,属于典型的石漠化地区。该村土地贫瘠、易旱易涝,与任何等级公路均不相邻,山路崎岖险峻;村庄布局分散,耕地均为旱地;村内劳动力缺乏,以留守老人、妇女、儿童为主。原先马里村上凌庄口至俭里车道四处转台因存在宽度不足、弧度不符合安全标准等安全隐患,给群众的生产生活带来极大不便,也在一定程度上制约了马里村脱贫致富的步伐。


在得知这一情况之后,农工党党员、广西南宁市雄辉投资有限公司董事长王世雄积极奔走,多方筹划,终于在2020年4月初解决了这一困扰了马里村许久的问题。看着拓宽的路面,乡亲们不由自主地笑了:“以后出门更方便了!”


因为使困扰村民们多年来的行路难问题得到了根本解决,乡亲们自发地制作了一面绣有“结对帮扶办实事,情系百姓暖人心”字样的锦旗送给了王世雄及其名下的广西南宁市雄辉投资有限公司。


面对乡亲们的称赞和感谢,王世雄谦虚地表示,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,是民主党派的责任和担当;集中力量谋大事、办大事、成大事,是中国特色社会主义新型政党制度的特点和优势。在中共南宁市委统战部的统筹安排下,作为马里村定点帮扶企业的广西南宁市雄辉投资有限公司,就应当为马里村实现脱贫摘帽提供助力。而作为一名农工党党员、一名政协委员,自己更应该勇于担当,急村民之所急、想村民之所想,为脱贫攻坚工作贡献出自己的一份力量!


【相关内容】

助力“平安南宁”建设 农工党南宁市委会社情民意信息获相关部门重视办理

农工党南宁市委会召开2020年度领导班子民主生活会

不忘初心携手并进  农工党南宁市委会全力以赴助力疫情防控成效显著

中共南宁市委常委严丽萍走访农工党南宁市委会机关

农工党市疾控中心支部:高筑校园新冠疫情防控线,当好学校复学验收考评官

致敬:我们之中最勇敢的人,平凡之中伟大的故事!

听取意见建议助力复工复产  农工党南宁市委江南区总支召开复工复产座谈会

农工党党员刘英:推进健康中国建设,关注老年人心理健康



分享到: