农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 帮扶活动

【抗“疫”进行时(爱心篇)】农工党南宁红会医院支部:捐款捐物抗疫 彰显责任担当

发布时间:2020-02-08 21:45   来源:农工党南宁市委会   作者:黄泽云
 

【编者按】自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党宁市委会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理在武汉考察指导疫情防控工作时的讲话要求,按照中共中央、国务院的决策部署,万众一心,众志成城,在要求全市各级基层组织、全体党员立足本职,发挥优势,全力以赴防控疫情。为驰援抗疫一线,市委会向全体党员为抗疫工作捐款捐物的倡议得到了党员们的积极响应。截止2月8日下午16时,农工党南宁市委会党员为助力抗疫捐款共计104200元、捐赠物资价值折合人民币共计238700元,捐款捐物合计342900元。他们的爱心和善举像明媚的阳光,温暖了这个湿冷的春天。农工党南宁市委会即日起将陆续推出《抗“疫”进行时(爱心篇)》系列报道,敬请关注。


中共南宁市红十字会医院党委副书记、纪检书记李盛徳(左)郑重地从农工党南宁市红会医院支部主委石珊(右)手中接过捐赠物资。

中共南宁市红十字会医院党委副书记、纪检书记李盛徳(左五)代表院党委接受农工党南宁市红会医院支部捐赠的物资。


2月6日,面对来势汹汹的疫情,农工党南宁市红十字会医院支部积极响应自治区党委统战部、农工党广西区委和农工党南宁市委会的号召,主动伸出援手,慷慨解囊,踊跃为奔赴湖北前线的5位医务工作者捐款捐物,为这场疫情防控阻击战提供有力的后勤保障,充分展现了农工党人的责任和担当。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情期间,医疗物资紧缺。疫情无情,人间有爱;农工党南宁市红十字会医院支部积极响应自治区党委统战部、农工党广西区委和农工党南宁市委会发起的抗疫募捐倡议,发动支部党员为助力抗疫捐款捐物,党员们纷纷响应,共计捐款4000元。

2月6日上午,党员黄泽云了解到南宁市红十字会医院赴湖北前线医务人员急需部分防护用物及生活用品时,向支部主委石珊汇报、并经支委班子讨论后决定,用本次筹集到的捐款购买一批急需物资,直接发往抗疫一线。支委班子的这一决定得到了支部全体党员的赞赏和拥护。党员陈薇主动承担了外出购置物资的工作,她利用自己的休息时间,冒着外出被感染的风险,当天下午14时就将急需物资全部购置完毕,下午16时即随同医院的第二批抗疫物资运往湖北前线。购买物资后剩余的捐款也全部捐出。

医院赴前线的5位医务人员得知农工党员们无私捐赠的消息后,深受感动,纷纷表示感谢。他们说:“谢谢农工党员们牺牲休息时间,不辞辛劳为我们筹备和购置急需物资,解了我们的燃眉之急。我们为拥有这样一个有爱、有温暖的大家庭感到幸福,我们一定会保护好自己,积极投入战斗,充满信心打赢这场没有硝烟战斗,平安归来!”

病毒无情人有情,众志成城可断金。大疫当前,农工党人用自己的爱心善举,彰显出责任、担当和情怀。寒冬将尽春将始,我们坚信,战“疫”必胜!(文/图 市红会医院支部 黄泽云)

分享到: