农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 帮扶活动

【抗“疫”进行时(爱心篇)】党员肖丽娟:手中有“粮”心中不慌

发布时间:2020-02-08 21:42   来源:农工党南宁市委会   作者:扈倩 肖丽娟
 

【编者按】自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党宁市委会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理在武汉考察指导疫情防控工作时的讲话要求,按照中共中央、国务院的决策部署,万众一心,众志成城,在要求全市各级基层组织、全体党员立足本职,发挥优势,全力以赴防控疫情。为驰援抗疫一线,市委会向全体党员为抗疫工作捐款捐物的倡议得到了党员们的积极响应。止2月8日下午16时,农工党南宁市委会党员为助力抗疫捐款共计104200元、捐赠物资价值折合人民币共计238700元,捐款捐物合计342900元。他们的爱心和善举像明媚的阳光,温暖了这个湿冷的春天。农工党南宁市委会即日起将陆续推出《抗“疫”进行时(爱心篇)》系列报道,敬请关注。


南宁市旺美米业有限公司经理肖丽娟最爱说的一句话是:“手中有粮心中不慌”。这次疫情来临之后,肖丽娟也一直关注着疫情的发展,当她了解到一线医护人员医疗物资紧缺的时候,积极响应自治区党委统战部、农工党广西区委和农工党南宁市委会的号召,其所在的南宁旺美米业有限公司向江南区红十字会第一笔捐款3万元、第二笔捐款2万元,并向江南区政府捐赠了总价值为1.6万元的口罩。肖丽娟:“对于奋战在抗疫一线的防控人员来说,防控物资就是他们的'粮',只要保证防控一线人员手中有'粮',我们一定会在这场抗疫阻击战中取得最后的胜利!”

南宁旺美米业有限公司第一笔捐款3万元。

肖丽娟及南宁旺美米业有限公司坚决贯彻落实习近平总书记、中共中央决策部署,面对疫情,认真应对。公司积极调整春节期间的生产、供货安排,在春节假期前加紧加急组织生产,以确保产品供应,诚信经营,决不哄抬价格;主动配合相关部门做好办公区、厂区、仓库、物流等各区域各部门的疫情防控工作;对延期返工时间的公司职工进行安抚,并出台了应对措施。

肖丽娟认为,作为“民生”企业,就是要急人民之所急,供人民之所需,让广大人民在非常时期也能做到“手中有粮心中不慌”;作为一名农工党员,就是要在自己的岗位上,积极响应号召,服从组织安排,助力抗“疫”,努力为国家和社会的安定团结做出自己的贡献。(文/市委会 扈倩 图/江南区综合支部 肖丽娟)

【党员简介】

肖丽娟:南宁市旺美米业有限公司经理,农工党员,农工党南宁市江南区总支组织委员、农工党南宁市江南区综合支部组织委员。

南宁市旺美米业有限公司是一个集粮食订单收购、加工、销售为一体的粮食加工企业,公司秉承“南宁人能帮就帮,敢做善成”的宗旨,始终坚持“开拓创新、务实稳重、诚信经营、健康发展”的企业精神,积极用实际行动回馈社会。多年来,旺美米业热心公益事业,助力精准扶贫,支持教育发展,经常深入乡村,帮扶、关爱慰问户,为社会各界捐款累计两百万多元。


分享到: