农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 帮扶活动

【抗“疫”进行时(爱心篇)】党员王世雄:以己之力助力抗“疫”

发布时间:2020-02-07 21:06   来源:农工党南宁市委会   作者:扈倩 王世雄
 

【编者按】自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党宁市委会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理在武汉考察指导疫情防控工作时的讲话要求,按照中共中央、国务院的决策部署,万众一心,众志成城,在要求全市各级基层组织、全体党员立足本职,发挥优势,全力以赴防控疫情。为驰援抗疫一线,市委会向全体党员为抗疫工作捐款捐物的倡议得到了党员们的积极响应。截止2月7日下午16时,农工党南宁市委会党员为助力抗疫捐款共计99450元、捐赠物资价值折合人民币共计219700元,捐款捐物合计319150元。他们的爱心和善举像明媚的阳光,温暖了这个湿冷的春天。农工党南宁市委会即日起将推出《抗“疫”进行时(爱心篇)》系列报道,敬请关注。

图为南宁市总工会送给王世雄的感谢信。

农工党南宁市委会委员、农工党南宁市江南区总支主委、广西南宁雄辉投资有限公司董事长王世雄得知基层物资紧缺后,积极筹措了5000斤的消毒水,并联系了南宁市总工会,委托市总工会把物资用到急需的单位中。按照建议和基层需求,市总工会把这些消毒水第一时间派送到南宁公交总公司、白马公交公司和轨道交通集团等各站点开展消毒工作。

此外,王世雄还向经开区党工委捐赠了消毒水4000斤,向上林县马里村捐赠了消毒水1000斤,向江南区福建园捐赠了价值3000元的测量体温设备一批。目前,王世雄共为防控疫情捐赠的物资折合人民币共计33000多元。

面对疫情,王世雄认为,作为一名农工党员、一名政协委员,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,要勇于担当,主动作为,以己之力助力抗疫,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。(文/市委会 扈倩 图/江南总支 王世雄)

图为王世雄向上林县马里村捐赠的1000斤消毒水。

【党员简介】

王世雄:广西南宁市雄辉投资有限公司董事长,农工党员,政协广西自治区委员会委员、广西壮族自治区青年联合会常委、政协第九、十、十一届南宁市委员会委员、南宁市政府特邀监察员、南宁市工商业联合会常委、南宁市江南区工商业联合会副主席,南宁市见义勇为基金会秘书长;农工党南宁市委会委员、农工党南宁市江南区总支主委。多次荣获农工党广西区委会优秀党员和社会服务先进个人、2014年获广西青年优秀民营企业家,2018年度“扶贫日”奉献奖,2018年获南宁市劳动模范。

多年来,王世雄诚信立业、守法经营、扶贫济困,把精准扶贫当己任,热爱公益事业,这几年经常深入上林马里村、西乡塘坛洛镇下楞村等多个贫困村扶贫捐款,累计捐款200多万元,多渠道为脱贫攻坚贡献力量。其企业(含旗下市场商户)为国家创税收五千余万元,为社会1000多人提供创业平台,为2000多名大学生、农民工等提供就业岗位。为招商引资牵线搭桥,积极动员“闽商”来邕投资创业,为富民兴桂做贡献。


分享到: