农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 帮扶活动

【抗“疫”进行时(爱心篇)】党员艾龙水:爱心连接赣桂两地

发布时间:2020-02-07 19:11   来源:农工党南宁市委会   作者:扈倩 艾龙水
 

【编者按】自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党宁市委会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理在武汉考察指导疫情防控工作时的讲话要求,按照中共中央、国务院的决策部署,万众一心,众志成城,在要求全市各级基层组织、全体党员立足本职,发挥优势,全力以赴防控疫情。为驰援抗疫一线,市委会向全体党员为抗疫工作捐款捐物的倡议得到了党员们的积极响应。截止2月7日下午16时,农工党南宁市委会党员为助力抗疫捐款共计99450元、捐赠物资价值折合人民币共计219700元,捐款捐物合计319150元。他们的爱心和善举像明媚的阳光,温暖了这个湿冷的春天。农工党南宁市委会即日起将陆续推出《抗“疫”进行时(爱心篇)》系列报道,敬请关注。

图一:艾龙水向鹰潭市人民医院捐赠医用物资。

广西享亮贸易有限公司董事长、广西雪亮眼镜•博仁眼镜公司总经理、南宁龙之信工贸有限公司总经理艾龙水是江西鹰潭人,但是他自己认为:“广西也是我的家乡啊,毕竟我从学校毕业之后不久就到广西来发展了”。今年春节,按照惯例回老家过年的艾龙水,和所有人一样,亲眼见证了来势汹汹的疫情。经过多方筹措,艾龙水利用自己“做眼镜”的专业优势和相关渠道,把联系到的12000个口罩、1500付防护镜,捐赠给了鹰潭市人民医院。

与此同时,艾龙水企业旗下在广西的多家连锁店一起行动起来,全力投入到为抗击疫情的行动中来——向东兰县人民医院捐赠付防护镜150付、向东兰交警队捐赠防护镜60付、向环江县卫健局捐赠防护镜500付、向西乡塘区工商联捐赠防护镜160付、向宾阳县洋桥镇政府捐赠防护镜150付、向马山县委统战部捐赠防护镜99付,捐款1000元……据不完全统计,广西享亮贸易有限公司董事长、广西雪亮眼镜•博仁眼镜公司总经理、南宁龙之信工贸有限公司总经理艾龙水为助力抗疫的捐款捐物折合人民币共计89200‬‬‬‬元。

到今年3月,艾龙水加入中国农工民主党的时间才满一年。作为一名新党员,艾龙水认为,防控疫情传播,人人有责,人人尽责,尤其是作为以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的农工党的一分子,更应该以防控大局为重,积极响应农工党中央、自治区党委统战和市委会的号召,积极为打赢抗疫阻击战做出自己的贡献。(文/市委会 扈倩 图/青秀区综合支部 艾龙水)

 

图二:向环江县卫健局捐赠防护镜500付。

图三:向东兰县人民医院捐赠付防护镜150付。

 

图四:向东兰交警队捐赠防护镜60付。

【党员简介】

艾龙水:广西享亮贸易有限公司董事长、广西雪亮眼镜•博仁眼镜公司总经理、南宁龙之信工贸有限公司总经理,农工党员,马山县政协委员,南宁鹰潭商会会长。

艾龙水诚信经营,热心公益,经常深入到马山县百龙滩镇等地帮助贫困户,积极利用自己的优势助力精准扶贫工作。其企业拥有连锁店30多家,员工200多人,坚持以“诚信赢发展,专业创品牌”为服务宗旨,积极为广西、南宁的经济建设发展做出自己的贡献。此外,作为南宁鹰潭商会的会长,艾龙水希望能够在鹰潭和南宁之间架起一座经济、文化共同交流、共同发展的平台,促进两地经济更好地发展。

分享到: