农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市青秀区总支开展党史教育活动

发布日期:2017-05-26
 

  2017520日,农工党南宁市青秀区总支举办了一期主题为“不忘合作初心,继续携手前进”的党史教育活动,总支所辖7个支部及总支部分党员参加了活动。青秀区总支主委肖翔升和大家一起回顾了农工党的历史道路和优良传统。

  当天上午,虽然一直下着大雨,但是却没有浇灭党员们参加活动的热情,许多退休党员也冒雨前来参加活动。

  肖翔升通过播放党史影片、结合党史教育PPT课件,向党员们讲述了中国农工民主党浩气跌宕、不屈不挠的奋斗史。从国民党左派领导人宋庆龄、邓演达、彭泽民等“相约集合同志”,为继承孙中山的遗教而奋斗到底,并拟议组织新党,到成立中国国民党临时行动委员会,高举抗日反蒋的旗帜;从改组为中华民族解放行动委员会,坚持抗战民主团结,到改名为中国农工民主党,迎接新中国的诞生;从在中国共产党领导下,积极参加社会主义革命和建设,到发挥参政党作用,为建设中国特色社会主义努力奉献。一场生动的党史教育给党员们带来了视觉和心灵的震撼,一代代农工党人为寻求救国之路不怕牺牲、执着追求的精神和与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的爱国情怀,荡涤着大家的心灵。

  前来参加活动的孟军党员说:“这样的活动太好了,很多党史知识我们虽然也学习过、听说过,但是没有这么系统和深入。通过今天的党史教育,让我更为自己是农工党员而骄傲了!”

  涂彦武是3年前入党的新党员,培训的过程中他一直全神贯注,很认真地听讲,不时地还在手机记事本上做笔记。当被问到参加这样的培训有什么感受的时候,他不好意思地笑了:“说真的我很震撼!以前也参加过党史培训,支部也经常组织我们学习,但是今天的这场党史学习真的让我很震撼,同时,看到有这么多老党员不顾大雨前来参加活动,也很令我感动,我们有这么多优秀的传统,我觉得要向老党员们学习的东西太多了!”参加活动的党员都表示,要继承和发扬老一辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实担负起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的历史责任。活动取得了圆满成功。

  此前,肖翔升主委作为南宁市基层组织负责人代表,参加了农工党中央在中央社会主义学院举办的农工党中西部骨干党员及先进基层组织负责人培训班,此次党史教育活动,就是青秀区总支贯彻落实农工党南宁市委会《坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》的举措之一。(扈倩)

 

分享到: