农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市江南区总支到“同心”基地开展义诊、慰问、调研活动

发布日期:2016-09-19
 

  2016911,在中秋节即将到来之际,农工党南宁市江南区总支联合二医院支部,到“同心”基地江南区江西镇同宁村开展活动。农工党南宁市委会主委黄玉燕、中共二医院党委书记闫钢到场指导并参加活动。 

  活动当天下着毛毛细雨。江南总支一行人一大早坐车一个多小时到了同宁村。在村委办公室里,村干部、村民代表和江南区总支的党员们进行了座谈。座谈会上,市委会主委黄玉燕向村干部和村民们表示节日的问候和祝福,并希望江南区总支再接再厉,发挥好界别优势,在对同宁村的医疗扶贫等方面做出新成绩。中共二医院党委书记闫钢向大家征求医院建设方面的意见建议,村民们畅所欲言,希望农工党市委会和二医院能经常组织专家送医送药下乡,给村民带来实惠。 

 

  座谈结束后,同时开展了义诊、慰问、课题调研等活动。 

  在义诊现场,开设了口腔科、内科、呼吸科、五官科等科目,还为村民开展量身高、量体重和测血压等体检。村民们陆续前来问诊,党员们耐心诊治。据初步统计,约有80多名村民前来问诊。 

  在慰问现场,黄玉燕主委、书记闫钢和总支主委胡敏带队先后慰问了3名特困户。这3名特困户多为因病致贫。慰问队伍不仅给他们送去月饼、糕点等中秋慰问品,还为他们进行了认真体检,关心和询问他们的生活情况。特困户表示特别高兴和感动。 

 

  最后,总支还走访了同宁村卫生室,询问了解卫生室的运行情况和存在困难,并将总支调研课题《江南区村卫生室运行现状的调查》的调查问卷发放给村委和村民填写。 

  同宁村是农工党南宁市江南区总支于20131月挂牌建立的“同心”基地。自基地建立后,总支每年定期到村里开展义诊、扶贫、慰问等活动,深受当地群众的欢迎。(牙米娜、关惠玲、孙小军) 

分享到: