农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市西乡塘区综合支部赴钦州市开展调研活动

发布日期:2016-07-21
 

  201671517日,农工党南宁市西乡塘区综合支部一行13人到广西钦州市犀牛脚镇沙角村调研产业扶贫工作。 

  调研组一行在钦州市嘉美源农业观光有限公司董事长孙文政的带领下,参观了该公司在沙角村的百果园。看到园里种植未满一年的果树有相当一部分已硕果累累,大家感叹科技农业的高成效。调研组成员、南宁市林业局种苗站站长李恒树还就有关果苗、果树的养护问题提出了中肯的指导意见。调研组随后考察了该公司的海上水产养殖场。各种各样水产品的科学养殖,让调研组成员大开眼界。 

 

  (在百果园考察调研) 

  钦州市嘉美源农业观光有限公司是由深圳市可燃贸易有限公司与钦州市港口区犀牛脚镇沙角村合作成立的以科技、环保、生态、有机为基础的现代农业观光公司。公司总投资为1200万元。公司下设有沙角娱乐休闲农庄、百果园、水产畜牧养殖、海上休闲观光等项目,对沙角村和周边农业、水产业、旅游业均有一定的带动作用,是产业扶贫的新模式。目前,该公司正在申报为“国家海陆联营示范园”。 

  这次调研,让调研组成员对海陆联营的产业扶贫模式有了较深的了解,为下一步形成调研报告,向城区党委、政府提出产业扶贫的意见建议提供了真实素材。(陆金芳) 

分享到: