农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层动态

能帮就帮 农工党党员龚秀萍以实际行动践行“文明是最美的风景”

发布时间:2020-10-30 23:00   来源:农工党南宁市委会   作者:李毅
 

受伤的阿婆在环卫工人的帮助下到路边休息。


龚秀萍将受伤阿婆送到邕宁区中医院检查。


龚秀萍主动电话联系阿婆的家人并告知情况。


龚秀萍陪同阿婆做检查。


2020年9月28日下午,农工党南宁市邕宁区总支党员龚秀萍作为城管系统的工作人员正在路上积极开展创建文明城迎检保障工作。下午15时许,龚秀萍同志在路过附近一家超市时看到一名环卫人员扶着一位阿婆在路边休息。当时阿婆正手捂着头,血流不止。龚秀萍同志见状,急忙上前询问出了什么事。据了解,这位阿婆之前开电动三轮车路过这一路段,三轮车不小心撞到了别人的小汽车,阿婆摔倒在地,碰伤了头部。这时一名路过的环卫工人将阿婆扶了起来,让她在路边休息。


在了解情况后,龚秀萍立即开来了自己的私家车,将受伤阿婆送往邕宁区中医院。当阿婆在医院检查和包扎伤口时,龚秀萍又主动联系阿婆的家人,并将情况一一告知。待阿婆包扎完伤口后,龚秀萍同志也没有急着离开,而是陪着阿婆在医院观察,等待阿婆的家人前来。


此外,龚秀萍同志在送受伤阿婆前往医院就医的过程中,也请人对撞坏的小汽车进行拍照取证,并协助车辆保管人员进行报警。龚秀萍同志在阿婆的女儿赶到医院后,也第一时间返回了工作岗位,继续做好创城迎检保障工作。(文、图/农工党南宁市邕宁区总支 李毅)


分享到: