农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层动态

【助力复工复产】农工党南宁市金融支部走访广西-东盟经开区企业

发布时间:2020-10-30 23:08   来源:农工党南宁市委会   作者:管斌斌
 


调研组一行到广西花之丽人生物科技公司走访调研


调研组一行到广西珠江啤酒有限公司走访调研


调研组一行到南宁双汇食品有限公司走访调研


为进一步发挥支部专业优势,助力企业复工复产,近日,农工党南宁市金融支部联合农工党广西区委经济专委及部分骨干党员,前往广西-东盟经济技术开发区,对开发区内的广西花之丽人生物科技公司、广西珠江啤酒有限公司、南宁双汇食品有限公司等企业开展了走访调研。


在走访过程中,调研组了解到,成立于2017年初的广西花之丽人生物科技公司,是一家拥有专利技术提取天然丝瓜原液活性日用、化妆品OEM/ODM的生产加工、研发、销售为一体制造型企业。今年疫情爆发后,该公司被迫停工3个多月,订单大幅度下降。面对此种情况,公司没有辞退员工,想方设法促进销售,积极联系销售团队,做推广线上直播,打开线下渠道,以期开拓更大的市场。


此后,党员们一行还参观了珠江啤酒和双汇食品公司。并了解到,疫情过后,这两家公司积极投入到回复生产工作中。啤酒因为市场竞争激烈,导致市场份额出现一定萎缩,目前销售与去年同比下降10%。双汇食品,去年因为“非洲猪瘟”,猪肉价格大幅上涨,所以他们努力提高供应量保证市场的需求,同时利润也提升了近30%。


走访调研结束后,调研组一行人对走访调研的相关情况开展了总结交流。大家认为,本次走访调研的3家公司虽然属于不同的行业,但是面对今年突如其来的新冠疫情所带来的种种不利因素,他们没有等、靠、要;而是纷纷自力更生、自食其力,主动想办法,上下团结一心,不断探索,努力化解市场不利因素,积极寻求企业生存和发展的出路,全力投入到疫情后的复工复产工作中去。同时,调研组成员们也发现,虽然各企业纷纷谋求出路,但是,如果只靠企业自身的力量还是受到了一定的限制。调研组成员们建议政府相关部门可通过品牌宣传、单位福利采购、市场经营等多方面、多途径、多方式地支持那些有专利技术、有广西扶贫企业标识、有通过欧盟认证、有高新生物科技等资质的公司。只有我们的企业活起来了,也就意味着生产、销售、采购、物流等各环节上工作的相关人员有活干、有饭吃;上下游供应原料商、生产制作商、宣传制作等企业,资金也能滚动起来,形成良好有序的发展。


农工党南宁市金融支部主委管斌斌同志认为,当下“六稳、六保”是当务之急。结合南宁市的产业发展,有关部门应对非公企业,特别是生物医药、文化创意、体育休闲、金融服务等行业,予以大力扶持,以点带面,拉动全局;积极扶持和引导南宁本土品牌、生产的产品,努力突破地域界限,推向全国,乃至世界;积极拉动上下游产业发展,更好的促进服务行业的健康快速发展。(文、图/农工党南宁市金融支部 管斌斌)

分享到: