农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层动态

【全力抗疫】农工党员罗顺达成为南宁首批“内地核酸检测支援队”队员驰援香港

发布时间:2020-09-07 17:34   来源:农工党南宁市委会   作者:邹俊
 


农工党党员罗顺达(右四)成为南宁首批“内地核酸检测支援队”队员驰援香港


从2020年7月初起,香港出现第3波新冠病毒大规模传播。7月31日晚,国务院港澳办发布声明,中央政府决定派遣内地检测人员赴香港协助开展大规模核酸检测筛查,以尽快控制疫情。8月1日,国家卫健委官网发布消息,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。


农工党南宁市四医院支部党员、南宁市第四人民医院检验科主管技师罗顺达成为南宁首批“内地核酸检测支援队”驰援香港。带着这份情怀,2020年9月2日,罗顺达毅然决然踏上离别之路。罗顺达表示,面对复杂的疫情状况,心情是复杂忐忑的,但越困难,越要上;越是硬核的援助,越是温暖的关怀,越具备强大的向心与凝聚力。


让我们一起祈祷,有着强大的支持和后盾,我们一起风雨同舟,众志成城,共同打赢疫情防控这场“硬仗”!同时也祝愿我们的勇士们平安归来!(文、图/农工党南宁市四医院支部 邹俊)



分享到: