农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层动态

农工党北大南宁附校支部:做好万全准备只待学生返校

发布时间:2020-03-24 17:15   来源:农工党南宁市委会   作者:张霞霞
 

       

(图片说明:全方位消毒只待迎接学生返校)


广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控指挥部3月18日晚发布通知,全区高三、初三年级于2020年4月7日正式开学,中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据错时开学错峰返校要求,稳妥有序开学复课。根据这一通知精神,农工党北大南宁附校支部在中共北京大学附属南宁实验学校党组织的统一安排下,配合学校制定了一系列的应对方案,为迎接师生平安返校打造“健康、平安”的学习、生活环境。


根据安排,学校行政管理人员、班主任、辅导员、校医等参加校园防疫工作的人员要在3月23日前提前返岗。开学前未经学校批准,学生一律不准提前返校。自3月23日起至开学前,学校在进行全面的校园环境卫生清洁和预防性消毒的同时,还将切实做好洗手液、手消毒剂、口罩、手套、酒精、消毒液、体温计等疫情防控物资的储备工作。同时,学校还将设置相对独立的临时隔离室,进一步完善洗手设施。


为了更好地开展疫情防控工作,学校专门建立了师生员工健康档案,及时、准确地掌握每位师生健康状况、外出情况、人员接触情况及家庭成员是否感染等信息。对于区外的师生或员工返桂,要求严格落实开学前居家观察14天;对于列入高风险、中风险区的师生员工,或仍在疫情严重、实施交通管制等应急措施区域的师生员工,要求暂不返校。同时,学校要求全体师生及员工签订教职工、学生居家观察承诺书,对师生员工健康状况、市外师生员工居家观察、学生每日晨午检均进行每日登记,及时汇总。


(图片说明:全方位消毒只待迎接学生返校)


同时,北京大学附属南宁实验学校还出台了校园消杀防疫制度,每日消杀情况严格做好记录;公共教室(电脑室、音乐室、舞蹈室等)消杀制度,做到每批学生进入前都要进行一次消毒。重点区域(宿舍、食堂、教室、卫生间、垃圾池等) 通风、消杀防疫制度;组织开展爱国卫生运动,全面清洁校园环境;专人负责采购、管理疫情防控物资,设立防控物资储备间。学校门口张贴“五个一律”规定,禁止无关人员进入校园。门卫制度,做好来访登记,人员出入校园佩戴口罩并测量体温,使用“扫码抗疫情”登记系统。学校图书馆、阅览室、体育馆、学生活动中心等室内场馆暂停开放。制定学校食堂错峰、分餐就餐制度。学生公寓(宿舍)实行封闭式管理,学生进出必须实名验证并检测体温。


在教学准备方面,学校把大班额划分成小班额上课,班级之间教室要相对隔离;做好学生住宿安排,适当拉开学生床位间隔;制定错时作息表,实行错峰上课、错时分餐、分散用餐;指定学生课外活动区域、进出线路,引导学生错时分区活动。


为了给返校的教职工及同学们提供一个“健康、平安”的学习、生活环境,“我们也蛮拼的”,农工党党员、农工党北大南宁附校支部主委张霞霞表示,支部全体党员不管有没有接到返校通知,都在积极配合学校的安排,为全面返校认真做好各种准备。(文/图 农工党北大附校支部 张霞霞)


(图片说明:全方位消毒只待迎接学生返校)


【相关内容】

农工党兴宁区综合支部:惟愿病毒终消散,重新再得灿烂天

党员罗肯先:一个“潇洒”的90后在抗疫中的“消杀”生活

党员管斌斌:助力疫情防控和经济发展“双胜双赢”

【迎难而上 危中创机】为生命站岗为病人尽心  党员苏春雄:一身白衣,就要担当起医者的责任

【迎难而上 危中创机】用心服务密切配合 农工党南宁市红会医院支部:警民携手共同抗“疫”

【迎难而上 危中创机】坚定信心接续努力  农工党南宁市一医院支部:努力为患者提供更好的服务

【迎难而上 危中创机】保复工稳就业助发展  党员陈洁莲:在平凡的岗位上彰显勇于担当

【迎难而上 危中创机】把初心落在行动上 把使命担在肩膀上 党员谢雄政:全力守护好教育这方“净土”



分享到: