农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层动态

【迎难而上 危中创机】用心服务密切配合 农工党南宁市红会医院支部:警民携手共同抗“疫”

发布时间:2020-03-04 22:25   来源:农工党南宁市委会   作者:熊淑娴
 

图片说明:农工党南宁市红会医院支部主任、南宁美沙酮门诊主任石珊(左二)亲手将20个防护面罩交到南宁市华强派出所的民警们手中。


这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。但是,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。考虑到目前的防护资源整体紧缺,尤其是防护面罩更是难以配备。


图片说明:石珊(右)带领农工党南宁市红会医院支部成员及美沙酮门诊的工作人员加紧赶制防护面罩。


为了解决防护面罩紧缺的问题,农工党南宁市红会医院支部主任、南宁美沙酮门诊主任石珊带领支部成员一起,跟大家要灵感、从网上找样板,并向本医院的多个科室“取经”,最终通过手工制作防护面罩的办法,有效地缓解了美沙酮门诊工作人员在接诊和体温检测时防护面罩严重不足的问题。

当得知作为南宁市红十字会医院警民合作单位的南宁市华强派出所急需防护面罩的消息时,石珊主任立即组织支部成员以及美沙酮门诊的工作人员,加班加点制作完成了20个防护面罩,并亲手交到强派出所的民警们手中。


南宁市华强派出所的民警们在收到防护面罩后表示,疫情当前,医护人员们在一线全力抗疫的同时,还能关心和支持派出所的工作,感觉心里非常温暖。这些防护面罩虽然是手工自制的,看上去比较简易,但是却有效地为一线民警在日常审案、出勤等工作中加强了一层保护。


石珊表示,疫情当前,派出所的民警们也是疫情防控的重要力量,他们一直坚守岗位、日夜值守,为疫情的防控工作做出了重要的贡献。只有警民之间密切配合,从每一个细节落实防控工作,才能把疫情扩散在苗头上控制,打赢疫情防控的人民战争!(文/图 农工党南宁市红会医院支部 熊淑娴)



【相关内容】

【迎难而上 危中创机】农工党南宁市委会部署学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

【迎难而上 危中创机】农工党南宁市一医院支部:努力为患者提供更好的服务

【迎难而上 危中创机】保复工稳就业 党员陈洁莲:在平凡的岗位上彰显勇于担当

【迎难而上 危中创机】不忘初心 党员谢雄政:全力守护好教育这方“净土”

【迎难而上 危中创机】市委会副主委黄宗贵:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作

【迎难而上 危中创机】党员覃鸿发:“新冠”疫情下不一样的气管切开术

【迎难而上 危中创机】党员黄良:助力抗疫无所报 我以我血荐轩辕

【文艺抗疫 凝聚能量】党员李才盛:赞歌献给最美“逆行者”


分享到: