农工党南宁市委员会欢迎您!

农工党南宁市委会到甘肃、青海等地开展重点课题调研

发布日期:2016-07-21
 

   南宁市疾病应急医疗救助管理情况调查”是农工党南宁市委会2016年“党委出题、党派调研”的重点调研课题为进一步提高调研质量和水平,71118日,农工党南宁市委会与市卫计委等部门组成调研组,由市委会主委黄玉燕带队,到甘肃、青海等地开展课题调研活动。 

  调研组先后到兰州、西宁等地,在当地农工党组织的协助下,与卫计委等相关单位开展座谈,听取两省市“疾病应急救助管理”相关政策、实践情况介绍,详细了解疾病应急救助基金申报制度、流程,相关工作现况和存在问题,商讨对策措施。 

 

  (在西宁市座谈调研) 

  调研组还实地考察了青海省乌兰县等地的基层卫生院,了解当地“疾病应急救助管理”和“分级诊疗”工作实践,与基层医务人员共同商讨对策措施。 

 

  (在青海省乌兰县基层卫生院调研) 

  农工党南宁市委会主委黄玉燕对当地农工党组织和相关单位的支持表示赞赏和感谢,她肯定了甘肃、青海等地疾病应急救助工作、分级诊疗工作的先进经验。调研组将认真学习、总结各地的工作亮点和宝贵经验,结合南宁市的具体情况,提出“南宁市疾病应急医疗救助管理工作”的调研报告,为市委、市政府工作决策提供参考。 

  农工党广西区委常委、农工党南宁市委会原主委袁曼虹,农工党南宁市委会副主委黄宗贵,南宁市卫计委副主任海静如等参加了调研活动。(黄祁) 

分享到: