农工党南宁市委员会欢迎您!

南宁市政协视察农工党南宁市委会集体提案办理情况

发布日期:2016-07-14
 

  2016年712日至13日,南宁市政协开展政协常委及部分委员视察活动,提案工作情况视察组在市政协党组书记杜伟的带领下,视察农工党南宁市委会提交的集体提案“关于南宁市邕江综合整治与开发利用的建议”办理情况。农工党南宁市委会、南宁市海绵城市与水城建设工作领导小组办公室分别作为提案者和提案主办单位参加视察。

  712日,视察组首先召开座谈会,听取“关于南宁市邕江综合整治与开发利用的建议”等4件政协提案的主办单位对提案办理的情况汇报,与会的市政协常委、委员和提案者踊跃发言,向提案办理单位了解提案办理的详细情况,提出许多有建设性的意见建议。通过互动交流,大家认为,提案办理单位高度重视提案办理工作,认识到位,组织领导到位,措施落实到位,承办工作取得了一定成效。

 

  713日,市政协党组书记杜伟带领视察组一行30多人,从邕江大桥乘船,顺流而下,实地视察邕江综合整治与开发利用情况。在20多公里长的视察航线上,视察组看到了市委、市政府在全力打造生态邕江、安全邕江、文化邕江、历史邕江、惠民邕江、产业邕江和邕江整治开发中取得的良好成效,同时也看到了诸如在河道两岸种菜、违章搭建、部分河岸黄土裸露、违法排污等突出问题。大家对农工党南宁市委会利用自身优势,深入调查研究,为保护和合理利用邕江母亲河积极建言献策表示赞赏,同时建议市委、市政府和相关部门进一步做好邕江综合整治和开发利用工作,以“建城、治水、为民”为目标,打造独具特色的绿城水环境。

 

  南宁市政协副主席张国环、秘书长储朝晖参加了视察。(宣传科)

分享到: