农工党南宁市委员会欢迎您!

全市农工党员坚决拥护中共南宁市委关于创建先锋示范城的决定

发布日期:2012-04-25
  全市农工党员坚决拥护中共南宁市委关于创建先锋示范城的决定
农工党网站审核  2012年04月25日
近日,南宁市委出台决定,力争通过3-5年的努力,把南宁建设成为“全区一流、全国知名”的先锋示范城。创建先锋示范城,是南宁市贯彻落实中央开展“基层组织建设年”活动部署要求,南宁市将突出“提高首府南宁党的建设科学化水平”这一主题,紧扣“加强党的执政能力建设和先进性建设”两条主线,通过“三创建三打造”,即创建先锋示范岗、先锋示范点、先锋示范单位,打造先锋示范队伍、先锋示范品牌、先锋示范文化,有型、有序、有效地开展创建工作,力争通过3-5年的努力,把南宁建设成为“全区一流、全国知名”的先锋示范城,最终实现中国绿城、中国水城与先锋示范城“三城”共融互促、齐名同辉,共同彰显首府的“首善”形象。
听闻此讯,全市农工党员表示坚决拥护中共南宁市委关于创建先锋示范城的决定,并且积极对“如何开展创建先锋示范城”提出了各自的建议:
1、建议把创建“先锋示范城”像打造中国绿城、中国水城一样,在全市群众中开展,号召全市人民动员起来,加大宣传力度,而不仅仅在中共党组织中开展——作为执政党,中国共产党要起到先锋模范带头作用,作为广西的首府,南宁市也应当全市干群动员起来,在全区起到先锋模范带头作用。
2、建设创建“先锋示范城”网站,及时更新创城动态,设立投稿邮箱、意见反馈板块,做到公开、透明;
3、开设创建“先锋示范城”微博帐号,及时与网民沟通与互动。
同时,党员们也表示,作为参政党的我们,也要做好一颗红心,即坚决拥护中国共产党的领导,坚决走中国特色社会主义道路的红心;做好“两手抓“,即一手抓本职工作,一手抓党务工作,自觉接受中共党组织的领导,围绕市委市政府的中心工作,认真履行参政党职能,积极建良言献良策,帮忙不添乱,为最终实现中国绿城、中国水城与先锋示范城“三城”共融互促、齐名同辉,共同彰显首府的“首善”形象作出应有的贡献。(扈倩)
分享到: