农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:专题调研

农工党南宁市委会赴市疾控中心开展重点课题调研

发布时间:2020-08-04 17:41   来源:农工党南宁市委会   作者:牙米娜
 


202084日,农工党南宁市委会在黄玉主委的带领下,赴南宁市疾病预防控制中心开展重点课题调研。


图为调研座谈会现场。


图为调研座谈会现场。


2020年8月4日,农工党南宁市委会在黄玉主委的带领下,赴南宁市疾病预防控制中心开展重点课题调研。市委会委员、市第四人民医院院长林健燕等课题组成员参加了调研活动。


经中共南宁市委确定,农工党南宁市委会将“南宁市重大疫情防控救治体系建设情况调查”作为2020年开展“党委出题、党派调研”工作的重点调研课题。为深入掌握我市重大疫情防控救治工作的实际情况,课题组采取实地考察和调研座谈等方式开展调研工作。


当天上午,课题组在市疾控中心召开了课题座谈会。会上,市疾控中心主任、党委副书记阳世雄向调研组成员介绍了我市重大疫情防控工作的总体情况、主要做法、存在问题和下一步的工作建议。随后,来自市疾控中心各科室的专家们介绍了今年新型冠状病毒疫情爆发后,中心的相关工作情况。课题组认真倾听来自领导和专家们的介绍,并在会上作了有关问题的交流。


最后,农工党南宁市委会主委黄玉燕做了总结发言。黄玉燕主委认为,面对突如其来的疫情,中共南宁市委、市人民政府高度重视,快速反应,果断采取一系列防控和救治举措,用两个月左右时间将本土疫情平稳控制,成绩来之不易。按照习近平总书记的指示,我们要改革完善疾病预防控制体系,建设“平战结合”的重大疫情防控救治体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,还应加大在政策、人才和财力上的支持力度。黄玉燕主委表示,下一步,课题组还将实地走访我市相关职能部门和一些医疗机构,同时学习借鉴外地一些好的经验和做法,为我市重大疫情防控救治体系建设提出切实可行的意见建议。(文、图/农工党南宁市委会社会服务科 牙米娜)



分享到: