农工党南宁市委员会欢迎您!
您的位置:专题调研

农工党南宁市七医院支部开展“朱琏针灸”基地调研及交流活动

发布时间:2020-07-24 18:12   来源:农工党南宁市委会   作者:覃重航
 


农工党南宁市七医院支部赴天等县中医院开展调研及党员交流活动


农工党南宁市七医院支部党员与天等县中医院相关科室的医护人员座谈交流


农工党南宁市七医院支部的党员们到临床科室进行实地考察


为进一步促进“健康中国”工作开展,加强我市中医科建设,助力“技术、服务、管理”同步推进,促进区域分级诊疗体系建设,从而有效解决群众“看病难、看病贵”问题,2020年7月18日,农工党南宁市第七人民医院支部赴南宁市第七人民医院“朱琏针灸基地”——天等县中医院开展调研及党员交流活动。农工党党员、天等县中医院副院长、外三科主任黄习忠同志代表天等县中医院参加了本次活动。


当天,农工党南宁市第七人民医院支部的党员们参观了2018年年中整体搬迁到新址的天等县中医院的院容院貌,并深入到朱琏针灸基地、外三科、放射科、骨伤科等临床科室进行实地考察,还与相关科室的医护人员交流业务开展情况、疫情防控中开展的中医药特色防控措施等内容。


作为全国仅有的五所针灸研究机构之一,南宁市第七人民医院是南宁市唯一一所中西医结合医院,以“朱琏针灸”技术享誉海内外。本次调研活动,就是支部根据我市中医针灸事业实际,结合农工党中央开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步促进“健康中国”工作开展的举措之一。


参加活动的农工党党员们表示,通过本次调研和交流活动,使大家对“朱琏针灸”技术有了更深的了解和认识,大家将在今后的工作中,立足本职,通过自身所学,认真钻研,积极为医院的发展献良言,为我市中医针灸事业的发展献良策。(文、图/农工党南宁市七医院支部 覃重航)


分享到: