农工党南宁市委员会欢迎您!

离职感言

发布日期:2016-09-19
 

  2016571720分,在主持农工党南宁市第十二次代表大会选举大会时,我根据选举结果宣读新一届市委会委员当选名单并宣布 本次选举大会的全部议程已经完成,现在休会,谢谢大家! 此时,意味着我就任农工党南宁市委会驻会副主委13年之职即日缷任,顿感身心轻松,但由衷想重复那句谢谢大家,一腔感恩之情发自肺腑! 

  谈到感恩,我在近期自己编印的《顺影逸情》《羊年自序》一文中写到: 人生之旅,最应感恩的是来自组织和挚友的及时提醒与无私的关助。记得20036月下旬的那天傍晚,时任中共南宁市委主要领导对我说:市委已研究同意农工党指名调你到党派工作的请示,组织上相信你能胜任新的岗位。不日,农工党广西区委主要领导把我叫到他在自治区党校学习培训的宿舍,当面交待赴任后首要抓好全区基层组织规范化换届试点工作,力求在全区各市示范开展。并希望南宁市委会各项工作要见成效出经验,在农工党各市工作名列前茅。组织上和领导的信任与期望,十三年间使我记忆犹新而不敢怠职。因此,在当年6月底正式来到市委会上任之时,我在全委会上由衷表示做到三个当好”——当好学生当好助手当好表率,在中共和上级组织的领导下,协助主委和团结班子成员,共同继承和创新农工党事业。 

  专业上尽职,事业上奉献,可以说是我们广大农工党人的道德情怀,我为能融入这个组织甚有感怀。十三年,作为市委会法人与驻会领导,意味着自己既要当好不驻会主委的助手,又要和其他副主委们进行沟通,更要责无旁贷牵头组织贯彻落实上级指示和市委会各项决议与决定。所以说,没有领导班子成员的信任,机关人员的配合,特别是基层组织和广大党员的理解与支持,我将一事无成。是他们在全职从事救死扶伤、教书育人等专业工作的同时,利用业余时间,长年不计报酬,同心同向于中囯共产党领导的多党合作事业。他们热爱组织政治参与,注重形象维护团结,参政议政、关注民生,发挥优势、热心公益,令我敬重! 

  十三年来,在党务工作中,我们农工党组织和党员骨干所表现出的政党意识、责任意识、担当意识,令我深怀感激之情。我难以忘记,农工党南宁市委会12年间三次承担了农工党广西全区基层组织换届试点工作,市三医院二医院四医院三个支部积极响应,全力配合,规范运作,创新经验,受到现场观摩的区委领导和各市代表首肯,为全区三次基层组织换届起到了规范化示范作用。同时,通过示范换届的探索所创立的支部活动六有一保障,支部四项党务制度 六项量化党务工作等,为促进基层组织制度化建设,强化组织活力,颇有成效,并受到上级组织的肯定与推广。 

  我难以忘记我们齐心创立的科普健康讲堂。百会社区是市三医院支部在本世纪初常为民众义诊的服务点,在市委会和该支部共识下,创立科普健康讲堂,并将百会社区上升为市委会政治交接教育实践基地和同心基地。该基地坚持10余年一月一课,制度化常态化的健康讲座与政策法规宣传等相结合,深受居民和社会的欢迎。中共中央统战部、农工党中央先后到该基地调研和观摩,给予了充分肯定与推广。榜样的效应更增强了我们工作开展的信心和热情,各专委会、总支、支部纷纷行动,陆续创建金太阳老年公寓、市残联中心、马山林墟中学等同心基地8个,义务助疗、助老、助残、助教、助农已成自觉行动。广大党员的参与和对党的事业的责任感,基本实现了区委对我们各项工作名列前茅的期望,市委会多年被农工党中央授予先进市级组织光荣称号! 

  我难以忘记党员们在开展基层组织活动时活跃的身影。分别于前两届退下来的几位副主委和常委,人退心仍在党的事业,安排到总支或专委会发挥作用,毫无怨言,乐于奉献,经常活跃在组织生活课题调研义诊助教等活动中。为解决在职党员忙于本职工作,老年党员活动期望高的现实状况,倡仪各总支适当统筹所属各支部老年党员组织活动后,青秀区和江南区总支积极安排专人负责,毎月都组织老年党员开展多形式的有益活动,深受老年党员愉悦。为活跃党员文体生活,提议组织开展党员声乐摄影太极拳兴趣活动,更是得到党员中的专业人士热心指导和骨干党员的热情组织协调,党员们业余兴趣活动坚持不懈,有声有色,组织的活力和党员的凝聚力明显增强,令我心怀感激之情! 

  细数十三载,历历在目,思绪之中深有感慨。十三年来,我们聚集于农工党这个参政党团队,心心相印,相携相扶,在困惑中探索,在逆境中创新,其间酸甜苦辣,自值回味。在这过程,我感受更多的是组织上关怀和党员们的支持与宽容,助我增长了学识,激励了我的创意,促进了我的敬业精神,我因此荣获了中共南宁市委市政府授予的三等功。我在《羊年自序》中深有感慨的写到 虽然我们非亲非故,也没有名利和物欲之念,但你们却以纯朴之心纯真之情,给予我良师般的关爱与益友般的关助使我在人生征途中感受到的温馨,让我增强了自信,少走了弯路,少遇了坎坷尽管有的交往不多,联系甚少,但你们的名与姓、恩与德已铭刻在我心中……。当我离职退休后不时翻阅那长驻书中的温馨话语真实的画面,将是永恒的欣慰!  

  离职身退,既是法规所定,也是人生必然规律我身心坦然。但作为一名农工党员是不因职位年龄的改变而褪变,我心仍与组织和大家同在。岁月更迭,事业弥新。新一届领导班子,思想好素质强,年纪轻有朝气,学历高有才干,而且,他们是经广泛推举,组织考核,多方协商,规范选举而产生。所以,对于一名已是身退离职的党员来讲,我很高兴,更觉欣慰,我期望并相信党员们也会象当年支持我一样关注支持新的领导班子。我更相信,在新的领导班子带领下,党员们齐心协力,我们所从事的中国共产党领导的多党合作事业和农工党各项工作,目标更明组织更强措施更力方式更活创意更新成效更大事业更盛!(黄建顺) 

                

分享到:

下一篇:茶的记忆