农工党南宁市委员会欢迎您!

生活随记

发布日期:2016-08-09
 

  报纸情缘     

  自从去年六月份我退休以后,单位帮我订了一份由广西日报社主编的《当代生活报》。这样一来我每天早上起床以后,我先骑山地车去锻练,如果下大雨就在地下停车场骑。回来以后在一楼报箱拿报纸上来看,别人是从头看到尾,但我是从尾看到头恰恰相反,了解了国内外的新闻和所发生的重大事件,使自己有一个印象,对末来发展产生极大期望。大约在七天左右,我会把报纸的新闻版块,把它剪下来集中在一起,方便以后重新翻看,而且放在显眼的地方,想看时随手找得到。我在每次旅游之前,都要看每个星期二的旅游广告,选择性地出行。另起一行自从有报纸以后,给我退休生活增添了精神食粮,从中学到了不少知识,而且知道了许多有趣的事情,对它产生了一定的感情,一天不看好像少了什么似的,心里直发慌。有一天报箱里没报纸,我急了一天。第二天一大早我就在报箱旁边等,一直等到送报纸的来,一问才知道单位忘记订了。我马上打电话找到订报纸的人,她向我道歉,并立即打电话给报刊发行处,第二天报纸送来了,一块石头总算落地了。我以后还是要坚持看报,一直坚持下去。

    

  集邮的故事     

  我有个爱好,从小就喜欢集邮。每次到邮局寄信,都要买一些纪念邮票作为收藏品留下。那个年代生活还不够富裕,根本谈不上邮票会升值,只有零零星星的买一点,用来自我观赏。我久不久翻开邮册,欣赏它五彩班澜的画面和它历史的痕迹,那一张张小邮票,经常勾起我对它的怀念之情。有时寄信实在没办法,要动用纪念邮票时,我会心痛地告诉对方,把我寄去的邮票用水泡一下,再揭下来晾干后,等到给我回信放到信封里返还给我。有些邮票会回来,但大多数都是有去再也回不来了,后悔当初不应该用纪念邮票来寄信,后悔药是永远买不回来了,有些邮票都凑不到一套了,现在想起来真是后悔莫及。现在的市场价值是原来的几倍几百倍甚至上万倍。现在我爱人在我的带动下,她也喜欢上了集邮,经常谈到邮票那些事,有共同语言和兴趣,给我们的家庭生活,增添了新的光彩。现在我儿子在我们的影响下,也加入了集邮大军的队伍,开始了他的新的征程。我会把集邮当做我退休生活中的—种乐趣,陪伴我的一生。

    

  石埠乡忠良屯印象 

  十月十五日在重阳节到来之即,我参加了南宁市疾控中心组织的参观农村新面貌的活动。到西乡塘区石埠乡忠良屯了解民情。它是著名作家陆地写作的《美丽南方》所在地。全屯共有农戶九十六个四百五十人,中共党员十四人,(其中农村党员七人,龙头企业合作社七人。)耕地面积八百多亩。2014年农民人均收入10590元。

  根据市委丶市政府的统一部署,忠良屯按照“产村互动,农旅融合”的新思路,建设成为形态美、生态美、业态美、文态美、心态美的休闲农村观光旅游综合示范村,呈现出一幅邕江环抱,碧水盈盈、远山含黛、风光秀丽的“美丽南方、五彩忠良”乡村休闲旅游风情。在改革浪潮中,中国农村发生了巨大变化,真是不看不知道一看吓一跳。通过这次下乡观光,更使我对中国农村的未来充满信心,相信在以习近平总书记的党中央的正确领导下,生态乡村建设必将越来越好! 

    

  阳江之行     

  20151230日,我乘南宁至广州的高铁,四个小时后到达广州火车南站。过去坐火车要十二个小时,车上要呆一个晚上,十分地辛苦,我有亲身体会。在广州至阳江的道路上,感觉改革开放以来发生了翻天复地的变化,高速公路像一条条巨龙,游荡在大地上,展现出崭新的画面,非常的壮观。一座座大桥腾空而起,正如伟大领袖毛泽东诗词里题的“一桥飞架南北,天堑变通途”。广东省阳江市是最新东部兴起的旅游城市。它有历史悠久的阳江菜刀和香甜可口的豆豉。海陵岛是个旅游度假的好地方,虽比广西北海还略逊一畴,但也吸引了全国和世界各地的游客,来旅游的人都竖起大拇指称好!正因为这样,2017年阳江市将通高铁,更加方便远方宾客来旅游度假。从阳江回南宁的路上,一幢幢小洋楼拔地而起,一片片荔枝林风一吹树枝,好像在招手欢迎欢迎,还有养鱼、养虾基地到处可见。我深信在以习近平为总书记的党中央的正确领导下,农村的生活会一年更比一年強。实现中国梦指日可待。  

                                                                         (李庆) 

    

    

    

分享到: